domingo, 8 de febrero de 2009

ESTOFADO DE PAVO THERMOMIX



4 PERSONAS


INGREDIENTES


800 grs de pechuga de pavo

200 grs de tomate natural triturad

2 zanahorias

1 pimiento rojo

1 cebolla

2 dientes de ajo

100 grs de vino blanco o tinto

250 grs de agua

1 pastilla de caldo de carne

1 hoja de laurel

2 cdas de aceite de oliva

unos granos de pimienta negra

2 clavos de olor

2 ctas de pimentón dulce

1/2 kilo de patatas para cocer


PREPARACION


Cortar la carne de pavo en trozos medianos, poner en el vaso del thermomix una cda de aceite y y la carne, sofreir 5 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.

Mientras pelar y lavar las zanahorias y cortarlas en redondo, el pimiento en cuadraditos y reservar.

Pelar la cebolla y cortar en 4 trozos, pelar los ajos y partirlos por la mitad, reservar.

Cuando termine de sofreir la carne sacar del vaso y reservar.

Poner la cebolla y los dientes de ajo en el vaso y trocear 6 segundos, velocidad 4.

Añadir la otra cucharada de aceite, la zanahoria y el pimiento rojo, sofreir 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Acabado el tiempo añadir el tomate, la carne, el laurel, vino, agua, , la pastilla de caldo, pimienta, clavo, laurel y el pimentón,programar 30 minutos, varoma. giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Poner en el varoma las patatas cortadas en trozos regulares, quitar el cubilete y poner el varoma encima del vaso, cocer las patatas.

Acabado el tiempo mirar si las patatas están cocidas, destapar el vaso y mirar si la carne está tierna de no ser así poner unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

Y si las patatas no están hechas poner otra vez el varoma encima del vaso y cocer unos minutos más.

NOTA: Este plato se puede servir con arroz cocido y rehogado con ajo y aceite en vez de patatas.

2 comentarios:

  1. Hoy con tu permiso, me atrevo a hacer esta receta, que por cierto me parece muy apetitosa..... y así de paso, practico con mi thermomix.

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  2. Maria Isasi, me alegro que te guste este platito y que te salga muy rico. Un besote

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