martes, 10 de febrero de 2009

LASAÑA DE BACALAO Y VERDURAS DIETA WW Y THERMOMIX 7.5 PTOS


2 PERSONAS


INGREDIENTES


8 placas de lasaña precocida

250 grs de bacalao fresco o desalado

1 pimiento rojo

1 calabacín

1 cebolla

1 zanahoria

1 diente de ajo

4 ctas de aceite de oliva

2 cdas de queso rallado ligth



BECHAMEL


2 ctas de aceite de oliva

1 cda de harina

1 vaso de leche desnatada

sal

pimienta negra

nuez moscada


PREPARACION


Poner las placas de lasaña en una bandeja con agua caliente para hidratar.

Trocear las verduras homogeneamente e introducir en el vaso del thermomix, picar 4 segundos,velocidad 4 ( si es mucha cantidad poner en dos veces).

Añadir el aceite y sofreir las verduras 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Limpiamos el bacalao de pieles y espinas y desmigamos, cuando falten 4 minutos para terminar las verduras lo añadimos al vaso para que se haga con las verduras.

Sacar del vaso del thermomix el sofrito y reservar.

Mientras hacemos la bechamel: ponemos en un cazo o sartén el aceite y cuando esté caliente añadimos la harina y sofreimos unos segundos para que no sepa a crudo, añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos, al final añadimos la sal, pimienta y nuez moscada, dejamos hacer unos minutos.

Le añadimos a las verduras un par de cucharaditas de bechamel y revolvemos.

Secamos las placas de lasaña con papel o un trapo limpio, ponemos en un recipiente apto para el horno (mejor si es de barro), una capa de bechamel, una placa de lasaña, una de verduras y así sucesivamente hasta terminar con una de bechamel, ponemos el queso rallado y ponemos en el horno precalentado a 180º, 15 minutos y gratinamos hasta que esté doradita.

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