domingo, 15 de marzo de 2009

ARROZ NELBA THERMOMIX


Receta de Luna_mj8, que a pesar de lo elaborada que parece es muy fácil y está muy rica.


INGREDIENTES 4 PERSONAS





250 grs de bacon en lonchas








SOFRITO 1 cebolla mediana





3 zanahorias medianas


50 g de aceite





HUEVOS REVUELTOS





3 huevos


1 cucharadita de sal





ARROZ


50 g d aceite de oliva


2-3 dientes de ajo


400 g d arroz basmati


800 g de agua





PREPARACION





CRUJIENTE DE BACON





Coloque 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon.Cubralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas cubriendolas finalmente con papel d cocina.Introduzca el plato en el microondas durante 10 min a máx potencia (si el micro es muy potente podria basta con 8 min)Retire el beicon del micro (ha de estar crujiente), póngalo en el vaso y trocee 4 seg velocidad 4. Retire del vaso y reservar.





SOFRITO





Ponga en el vaso la cebolla y zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 seg


vel. 5con ayuda de la espátula ,baje lo q quede en las paredes tapa del vaso. Añada el aceite y programe 7 min .temp Varoma vel. cuchara.REtire del vaso a un recipiente grande y reserve.Huevos revueltosSin lavar el vaso,vierta los huevos y la sal y programe 10 min (aqui en el curso con mucho menos estuvo hecho...yo creo q lo dejé 4m. fui mirando por el bocal.. hasta q se ve cuajado )temp VAroma .vel 1. Cuando acabe el tiempo programe 5 seg vel.5.REtire del vaso y reserve junto a la zanahoria y cebolla.ArrozSin lavar el vaso,incorpore el aceite y los dientes de ajo.Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta el agua encima.Programe 20 min ,temp varoma ,vel. 5Remueva el arroz con la espáatula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.Cuando acabe el tiempo programado ,vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado,mezcle con cuidado y sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario