domingo, 15 de marzo de 2009

CAZUELA DE FIDEOS CON GAMBAS Y ALCACHOFAS





INGREDIENTES 4 personas





PARA EL CALDO



una cabeza de merluza u otro pescado, cáscaras de las gambas, sal, agua y perejil



SOFRITO



1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate grande y maduro o 2 pequeños
2 cdas de aceite de oliva



RESTO



150 grs de fideos medianos
4 alcachofas frescas
250 grs de gambas
2 clavos de olor
pimienta negra en grano
1/2 cta de comino molido
colorante amarillo
2 ctas pimentón dulce
2 hojas de laurel
perejil picado
hierbabuena (opcional)
sal



PREPARACION



Pelamos las gambas y en una olla con agua y sal ponemos a cocer las cáscaras de las gambas, la cabeza de pescado y el perejil, lo dejamos hervir 30 minutos, colamos el caldo y reservamos.
Hacemos el sofrito picando los pimientos y la cebolla y lo pochamos unos minutos, pelamos y picamos el tomate y se lo añadimos, cuando esté el sofrito hecho se lo añadimos al caldo que teniamos reservado.
Limpiamos las alcachofas quitandoles los tallos y hojas duras, las partimos en cuatro y se la añadimos al caldo con el sofrito, límpiamos la cabeza de pescado quitandole la carne que tenga para agregarsela a la olla.
Le añadimos las especías, el colorante, pimentón el laurel y por último los fideos y gambas peladas, dejamos cocer hasta que los fideos estén cocidos y listo para servír.



NOTA: Cuando se pongan los fideos a cocer podemos añadirle una ramita de hierbabuena, le dá un sabor muy rico

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