sábado, 14 de marzo de 2009

MERLUZA EN SALSA




INGREDIENTES 4 personas


4 rodajas de merluza grandes
150 grs de gambas
150 grs de almejas
200 grs de guisantes
1 lata de pimiento morrón
1 bote de espárragos blancos
3 dientes de ajos
1 cda de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de cocer las gambas
sal
4 cdas de aceite de oliva
perejil picado
2 huevos cocidos


PREPARACION


Ponemos las almejas en un recipiente con agua fría y sal durante 1/2 hora para que se depuren.
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos y con las cáscaras, cabezas, agua y sal hacemos un caldo, lo colamos y reservamos el agua de cocción.
En un recipiente de barro o tartera, añadimos el aceite a fuego suave y cuando esté templado añadimos los ajos pelados y picados, los doramos sin que lleguen a quemarse, añadimos la harina y sofreimos para que no sepa a crudo.
Añadimos un vaso de caldo de cocer las gambas y removemos, le añadimos el vino blanco y seguimos removiendo, a continuación ponemos los guisantes y dejamos cocer 4 ó 5 minutos,añadimos la merluza y las almejas, dejamos cocer 2 minutos, cuando veamos que el pescado está hecho y las almejas abiertas le añadimos las gambas peladas, los pimientos morrones picados, reservando unas tiras para decorar, los espárragos, y el huevo troceado a cuartos, retiramos del fuego y le añadimos el perejil picado y listo para servir

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