sábado, 4 de abril de 2009

CALABACINES RELLENOS THERMOMIX


INGREDIENTES 3 PERSONAS


3 calabacines grandecitos

400 grs de carne de pollo, ternera o cerdo picada ( yo he utilizado de pollo)

2 zanahorias

1 cebolla

1 pimiento verde

4 champiñones grandes

la pulpa de los calabacines

400 grs de tomate natural triturado (1 lata pequeña)

1 cda de aceite de oliva

oregano

pimienta molida

1 hoja de laurel

1 cda de concentrado de verduras o sal


PARA LA BECHAMEL


1 cda de aceite

50 grs de aceite de oliva

55 grs de harina

400 grs de leche

sal

pimienta

nuez moscada

queso rallado para gratinar


PREPARACION


Abrir los calabacines en longitudinal y sacar la pulpa con una cucharilla con cuidado de no romper la piel, reservar la pulpa.

Limpiar y trocear las verduras, poner en el vaso del thermomix con la pulpa del calabacin y picar 4 segundos, velocidad 4, añadir el aceite y sofreir 10 minutos, 100º, velocidad 1.

Poner los calabacines ya vacios de pulpa en el recipiente varoma, reservar

Añadir el tomate, la cucharada de concentrado de verduras o sal, la carne picada (que habremos aliñado con el oregano y pimienta molida) y la hoja de laurel, programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,, velocidad cuchara. Poner el varoma encima del vaso para cocer los calabacines.

Una vez que este la bolognesa hecha poner en un recipiente para que se temple y sacar los calabacines del varoma. Poner en una fuente para el horno.

Mientras se enfria un poco hacemos la bechamel: Poner sin limpiar de la bolognesa el aceite y la mantequilla, programar 1 minutos, 37º, velocidad 2.

Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.

Acabado el tiempo, incorporar el resto de ingredientes, mezclando 5 segundos, velocidad 7 y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Mientras se hace la bechamel, rellenar los calabacines, poner la bechamel por encima y el queso rallado, hornear unos 10 minutos a 200º, hasta que este el queso dorado.

Servir inmediatamente.



2 comentarios:

  1. Ana guapisima estos calabacines deben estar de lujo, y ahora vienen muy bien, que hay que cuidar un poco el cuerpo.

    Besitos

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  2. Reme que alegria que hayas entrado a mi blog y hayas dejado un comentario, gracias guapa.
    Respecto a los calabacines, estaban riquisimos y ademas se hacen en un ratito.
    Un beso

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