miércoles, 13 de mayo de 2009

LENTEJAS DE FARAONA PASO A PASO THERMOMIX

Este es mi pequeño homenaje a Trinidad Frasquet, conocida en Mundorecetas como Faraona.
Nos ha dejado recientemente y donde quiera que esté seguro que está enseñando a los demás con su maquinita. Un beso Faraona.

INGREDIENTES

1 cda sopera de aceite de oliva
1 cebolla mediana
50 grs de pimiento verde
50 grs de pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cta de comino molido
1 cta de pimentón dulce
1 hoja de laurel
2 cubitos de caldo de verduras ( yo le puse 2 cdas de concentrado de verduras hecho en thx)
2 chorizos cortados en taquitos medianos
150 grs de lentejas rápidas ( yo le puse lentejas pardina, las pequeñas)
1 cubilite de arroz basmati (100 grs) (yo le puse 75 grs de arroz redondo)

PREPARACION

En el vaso ponemos el aceite, la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos y troceamos a velocidad 5 unos segundos. A continuación programamos, 6 minutos, 100º, velocidad 1, tambien añadiremos las pastillas de caldos y las especias.
Lo ponemos todo 1 minuto a velocidad 8 para que quede todo bien picadito y no se noten trocitos que nos molesten.
Ponemos la mariposa y añadimos los chorizos picados a dados no muy grandes, y lo programaremos 4 minutos, 100º, velocidad 1( para thx 31, 4 minutos, 100º, giro izq, velocidad cuchara)
A continuación añadimos las lentejas y el agua y programamos, 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1( para thx 31 mismo tiempo y temperatura, giro izq, velocidad cuchara y al ser lentejas pardinas las que yo puse le añadi 10 minutos más total 50 minutos)
Ponemos el cestillo encima de la tapa porque salpica bastante.
Cuando termine añadimos el arroz y programamos según el tiempo que indique el fabricante en el paquete o a nuestro gusto, si nos gusta al dente y es arroz basmati con 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 seria suficiente (thx 31 mismo tiempo y velocidad, giro a la izq, velocidad cuchara y como puse arroz redonde le programé 12 minutos).
Servir.
















































No hay comentarios:

Publicar un comentario