sábado, 22 de agosto de 2009

LOMO EN SALSA FUSSION COOK


Tengo una nueva maquinita en mi cocina, se llama Fussión Cook y es una maravilla, hace guisos, sopas, cremas, carnes, pescados, postres, pastas, vamos un sin fín de cosas.

He aqui una muestra del lomo en salsa que hice para cenar, tierno, jugoso y muy rico.

Es del recetario de FC, lo único que yo lo he puesto antes a dorar y ponerle un poco de tomillo y romero secos.


INGREDIENTES


1 kilo de lomo de cerdo en un trozo

1 cebolla

3 cdas de aceite de oliva

4 zanahorias

4 ajos

100 ml de vino blanco

laurel

sal y pimienta

tomillo y romero seco

1 pastilla de caldo de carne o pollo (opcional)


PREPARACION


Salpimentamos la carne y reservamos.

Ponemos aceite en la cubeta, programamos menú manuel, 10 minutos, cuando el aceite está caliente, añadimos la carne.

Mientras picamos limpiamos la zanahoria y las cortamos en rodajas de 1 cm aprox.

Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos en láminas.

Le vamos dando vueltas a la carne, a los 5 minutos añadimos la verdura, el tomillo, el romero, la hoja de laurel y la pastilla de caldo si se la ponemos.

Acabado el tiempo, programamos la fusión en el programa carnes, despresurizamos manualmente, sacamos la carne y el laurel y la salsa la pasamos por una batidora o thermomix, añadiendole algo de caldo de la salsa para que no quede muy espesa

Dejamos templar la carne para lonchearla y servimos con la salsa muy caliente.


NOTA: La salsa si queremos no la trituramos. Podemos servir con un arroz blanco cocido o unas patatas fritas, en puré o cocidas.

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