domingo, 11 de septiembre de 2011

COUS COUS CON POLLO Y VERDURAS FUSSION COOK DIETA WW


Esta receta la he sacado del foro de ww en el que participo, lo encontré mirando el recetario y me gustó, asi que me puse manos a la obra. Es de Wachi una forera que hace tiempo que no sé nada de ella.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS 8 PP POR PERSONA

360 grs de cous cous ya cocido 6pp
300 grs de pechuga de pollo sin piel 5 pp a saciedad
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
2 zanahorias
1 lata pequeña de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cdas de salsa de soja
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de agua
2 ctas de curry
sal

PREPARACION

Cortamos las verduras, la zanahoria a cubitos, los pimientos en tiras y la cebolla en cubitos, laminamos los ajos pelados. En la cubeta de la fussion ponemos la salsa de soja y programamos 5 minutos, menú manual, ponemos la verdura y pochamos, cuando veamos que esta medio pochado todo ponemos el pollo hecho tiras, ponemos un poco de sal y le damos unas cuantas vuelta, agregamos el vino, el agua y el curry, dejamos hacer con la olla tapada para que se quede una salsita.
Mientras se hace esto preparamos el cous-cous como nos indique en el paquete.
Ponemos en una fuente el cous cous dejando un hueco en el centro, y en el hueco ponemos el pollo con las verduras, servimos caliente.

viernes, 9 de septiembre de 2011

ESPINACAS CON BECHAMEL WW FUSSION COOK


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 8 PP POR PERSONA

2 bolsas de espinacas frescas
2 cdas de aceite de oliva 6 pp
5 dientes de ajo
1 cda de harina 1 pp
2 vasos de leche desnatada 4 pp
sal
pimienta molida
nues noscada
50 grs de queso rallado 5pp

PREPARACION

Enjuagamos las espinacas, las ponemos en la cubeta de la fussion con dos dedos de agua y programamos 3 minutos manual válvula cerrada, despresurizamos y escurrimos.
Secamos la cubeta, programamos 5 minutos, manual y sin tapa, laminamos los ajos pelados, ponemos en la cubeta 1 cda de aceite cuando esté templado agregamos los ajos y doramos un poco, agregamos las espinacas y rehogamos un poco hasta que pierdan el liquido que sobra. Reservamos.
Si el paso anterior no ha terminado el tiempo que le hemos programado lo anulamos.
Sin limpiar la cubeta programamos 5 minutos, manual sin tapa. Ponemos la otra cda de aceite, calentamos y ponemos la cda de harina, rehogamos un poco para que no esté cruda y no de buen sabor a la bechame, cuando esté rehogada agregamos la leche poco a poco, removemos y vamos incorporando la leche a poquitos para que nos quede una bechamel no demasiado espesa, sazonamos y ponemos pimienta molida y nuez noscada, probamos y rectificamos de sal y especias si fuese necesario.
en una cazuela de barro un recipiente apto para el horno ponemos las espinacas reservadas y le añadimos dos cdas de bechamel, removemos, ponemos el resto de la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos hasta que esté dorado. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.