lunes, 21 de enero de 2013

TARTA DE CUMPLEAÑOS PARA MI HERMANO ( THERMOMIX)






Hoy mi único hermano cumple 33 años y nos ha invitado a merendar en su casa y le llevo la tarta.
Es una tarta sencilla pero hecha con todo el amor y el cariño para él.

INGREDIENTES

BIZCOCHO GENOVES

6 huevos
240 grs de azúcar
200 grs de harina
2 ctas de levadura royal
1 pizca de sal
2 ctas de azúcar vainillado o de esencia de vainilla

ALMIBAR DE NARANJA

 500 grs de agua
350 grs de azúcar
zumo de una naranja ( esto se puede cambiar por algún licor o zumo al gusto)


CREMA PASTELERA

100 grs de azúcar
500 grs de leche
50 grs de maizena
3 huevos

NATA MONTADA

 700 grs de nata para montar con un 35% de materia grasa
150 grs de azúcar glass ( o azúcar blanquilla que hacemos glass en la thermomix)
3 ctas de cuajada en polvo ( para que se mantenga sin caer)

PARA DECORAR
unas guindas en almibar
chocolate en láminas ( cajita que venden en lidl)

PREPARACION


Encendemos el horno a 180º.
Forramos un molde desmontable con papel de hornear por la base y laterales.
Ponemos en el vaso del thx la mariposa y echamos los huevos y el azúcar, programamos 7 minutos, 37º, velocidad 4. Acabado el tiempo programamos igual pero sin calor.
Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal.
La agregamos a la mezcla que hay en el vaso y mezclamos unos 5 segundos velocidad 2, terminamo de mezclar con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 40 minutos. Pinchamos por si estuviera hecho, de no estar hecho dejamos unos minutos más.
Sacamos y dejamos templar, desmoldamos y reservamos.
Mientras se hace el bizcocho limpiamos el vaso y empezamos con la crema pastelera.
 Vertemos todos los ingredientes de la crema y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Sacamos a un recicipiente y tapamos con film transparente, metemos en la nevera para que se enfríe.
Lavamos el vaso y lo metemos en la nevera  para que se enfríe para montar la nata.
Yo lo metí media hora.
Si no tenemos azúcar glass lo hacemos con nuestra maravillosa máquina poniendo el azúcar y llevando el mando hasta la máxima velocidad durante 10 segundos. Sacamos del vaso el azúcar.
Ponemos la mariposa y vertemos la nata, ponemos en velocidad 3 1/2 y no nos apartamos para ir controlando, cuando esté medio montada le añadimos la cuajada y el azúcar poco a poco.
Una vez montada sacamos del vaso y reservamos.
 El almibar lo hacemos poniendo en un cazo los ingredientes llevando a ebullición hasta que reduzca un poco.
 Ahora vamos al montaje de la tarta:
Abrimos el bizcocho en dos capas ( serán 3 mitades, base, enmedio y la parte de arriba)
En el plato o bandeja donde vayamos a presentarlo ponemos papel de aluminio para no mancharlo.
Ponemos la base del bizcocho y mojamos con una parte del almibar, ponemos la crema pastelera que estará fría o templada, extendemos bien.
Ponemos la otra mitad del bizcocho y mojamos con más almibar, ponemos la nata reservando para tapar por fuera y decorar.
Ponemos la última capa de bizcocho y calamos con el almibar.
Cubrimos toda la tarta con la nata sobrante y metemos en la nevera unas horas ( mejor hacerlo de un día para otro) la tapamos con mucho cuidado con papel de aluminio para que no se seque.
Decoramos a nuestro gusto, yo le he puesto montoncitos de nata alrededor, láminas de chocolate y guindas.

6 comentarios:

  1. Seguro que estaba riquisima, pero tambien seguro que lo mejor es el amor que has puesto al hacerla. Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Rosa. Puse muchisimo amor en esta tarta, para quién iba no merece menos. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Como se nota el cariño que sientes por tu hermano, y es que no hay nada mejor que la familia, y por ellos se hace lo imposible, me ha encantado tu tarta, y felicita al cumpleañeros.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  4. Mucho cariño Reme, la familia siempre está para lo bueno y lo no tan bueno y la mia somos una piña. He tenido mucha suerte con los padres y hermano que Dios me ha dado. Gracias preciosa, lo felicitaré de tu parte. Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola, acabo de conocer tu blog y me parece encantador, esta tarta te quedo riquisima. Seguro que a tu hermano le encanto.

    Me quedo por tu cocina.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Vane, bienvenida al rinconcito de mi cocina, acomódate y disfruta.
    Le gustó muchisimo, le encantó. Besos guapa.

    ResponderEliminar