sábado, 28 de diciembre de 2013

BIZCOCHO CON HARINA DE MAIZ

Habia visto en blogs de cocinas, foros etc que se usaba la harina de maiz para hacer bizcochos, bien sustituyendo una parte de la harina de trigo o usando solo la harina de maiz y esta tarde he probado a hacer un bizcocho con harina de maiz ( maicena).
El resultado me ha gustado, me ha parecido estar más ligero y esponjoso que con la harina de trigo.
Es el bizcocho normal solo que sustituyendo una harina por la otra.

INGREDIENTES

3 huevos
50 grs de azúcar blanca
50 grs de azúcar morena
ralladura de naranja
100 grs de aceite de oliva suave o girasol
1 yogurt natural desnatado
150 grs de harina de maiz ( maicena o harina de maiz del lidl que fué la que yo usé)
dos sobres de gasificantes de mercadona ( usé sobre blanco y otro morado)
azúcar glass para poner por encima ( opcional)
mantequilla y harina para el molde

 

PREPARACION

Ponemos el horno a 180º calor arriba y abajo. Tamizamos la harina de maiz y el gasificante.
En un bol ponemos el azúcar y los huevos, con la amasadora de varillas o batidora con el accesorio montador batimos hasta que haya doblado volúmen. Vamos agregando el aceite poco a poco y sin dejar de batir, seguidamente el yogurt y la ralladura de naranja, a continuación la harina y la levadura, batiendo hasta que esté todo integrado.
Enmantequillamos y enharinamos el molde y vertemos la mezcla. Horneamos unos 40 minutos aprox. Pinchamos para ver si está hecho por dentro, si no, lo dejamos unos minutos más.Si se dora mucho por arriba ponemos un papel de aluminio tapando.
Sacamos del horno, dejamos templar dentro del molde y una vez templado desmoldamos. Cuando esté frío le ponemos el azúcar glass por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario